Размер шрифта:
Увеличить  Уменьшить
Цвет сайта:
Чёрный
Изображения:
Выключить
Звук:
Включить
Настройки:
Сбросить

ИНФОРМАЦИЯ ГИБДД

    ВОДИТЕЛЬ. БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН!

     

          14.10.2023  года в 18 часов 10 минут,  на 59 км., автодороги «Санкт-Петербург – Кировск», Кировского района Ленинградской области, водитель «Н» управляя транспортным средством «Nissan Qashqai», совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пешеход, который был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в больницу г. Всеволожска с травмами различной степени тяжести.

    В осенний период увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в темное время суток. Сокращение светового дня, отсутствие или недостаточность наружного уличного освещения, грязные фары и лобовые стекла у автомобилей​ влияют на безопасность дорожного движения.

    В целях обеспечения безопасности пешеходов Госавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одежде. Световозвращающие элементы  – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Световозвращатели повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится, виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

    Уважаемые водители! Согласно пункту 14.1. ПДД РФ «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». Также согласно пункту 14.2. ПДД РФ «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил». Если вы не уступаете дорогу пешеходам на пешеходных переходах, наступает административная ответственность по ст. 12.18 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), которая влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

     

    ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО

    ЕЩЕ ИЗ РУБРИКИ Информация

    О нас

    Фотогалерея

    showshowshowshowshowshowshowshowshowshowshowshow