Размер шрифта:
Увеличить  Уменьшить
Цвет сайта:
Чёрный
Изображения:
Выключить
Звук:
Включить
Настройки:
Сбросить

Кировской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Бобкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

    В ходе судебного разбирательства установлено, что 27 октября 2021 года подсудимый, находясь у магазина ИП «Алиев» в п. Мга Кировского района, испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшему, умышленно, с целью убийства, нанес ему не менее пяти ударов ножом в область головы и шеи, однако свой умысел на убийство до конца довести не смог по независящим обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены свидетелями и в связи со своевременным оказанием потерпевшему квалифицированной медицинской помощи.

    Суд согласившись с доводами государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным в совершении данного преступления и назначил Бобкову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

     

    Кировской городской прокуратурой  изучены представленные материалы в отношении мужчины 1997 г.р., и признаны достаточными для поддержания в суде ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Установлено, что он 01.01.2022 управляя в состоянии опьянения каршеринговым автомобилем КИА РИО, двигаясь по дворовой территории, около 8 час 50 мин совершил у д. 18 по ул.
    Новой в городе Кировске наезд на пешеходов и припаркованное транспортное средство.

    Кировский городской суд согласился с позицией прокуратуры и избрал меру пресечения в виде заключения под стражей на срок до 28.02.2023.

     

    ЕЩЕ ИЗ РУБРИКИ Информация

    Новое на сайте

    О нас

    Фотогалерея

    showshowshowshowshowshowshowshowshowshowshowshow