Размер шрифта:
Увеличить  Уменьшить
Цвет сайта:
Чёрный
Изображения:
Выключить
Звук:
Включить
Настройки:
Сбросить

Приятно познакомиться, Бокситогорск

    Столицей празднования Дня Ленинградской области в 2019 году стал город Бокситогорск.

    Выбор руководства 47-го региона был намеренным и дальновидным: благодаря запланированным торжествам областного масштаба город получил финансирование на обширное благоустройство. И, надо признать, проект городской реновации удался. В таком мнении сошлись все, кто давно здесь не был, или приехал впервые. 

    Гостей на въезде встречал  бронзовый медведь – новая городская достопримечательность. Фотографирование на его фоне, и делегации шли дальше, к центру торжеств – городскому Дому культуры. По пути отмечают молодые газоны, множество клумб, свежеокрашенные фасады домов. И повсюду – приветливые улыбки бокситогорцев. К празднику готовились, гостей ждали, есть что показать.

     Программа праздника была настолько масштабной, что, оглядываясь назад, удивляешься: как можно было столько событий вместить в один день. На каждой из множества площадок – своя программа. При этом все они развивают тематику здорового образа жизни, под эгидой которого в Ленобласти проходит 2019 год. Гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», закладка уникальной Аллеи Спорта, Фестиваль ЗОЖ, и, конечно, праздничный парад.

    В праздничном параде приняли участие 17 районов и один городской округ Ленинградской области. Все делегации представили свои виды спорта. Выбор Кировского района пал на рукопашный бой - участники делегации Кировского района облачились в кимоно. В составе нашей команды были представители местного самоуправления, воспитанники спортшкол района и молодая спортивная семья из Кировска.

    Главным тренером региона в этот день стал его глава Александр Дрозденко, а роль главного судьи взял на себя Председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин. Почетное место в колонне заняли прославленные олимпийцы.

    Постепенно гости праздника собирались на стадионе «Металлург», который стал местом главных праздничных событий. Вокруг этого места еще меньше года назад было много рассуждений и споров: успеют ли ко Дню области его привести в достойный вид. Успели! Территория близ стадиона - озеро с фонтаном посреди него, физкультурно-оздоровительный комплекс, набережная – место, где хочется задержаться подольше. Это место – стоящий пример реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

    С главной сцены праздника соседей- ленинградцев поздравил и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Поздравления прозвучали и от заместителя полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Вадима Потомского.

    Главный концерт праздника прошел в лучших традициях Парадов физкультурников времен Советского Союза: зрелищно, масштабно, спортивно. Специальные гости праздника  - Дина Гарипова и Лев Лещенко, Василий Герелло и Алексей Хворостян.

    Основной интригой этого вечера было то, какие города станут  столицами Ленинградской области в ближайшие два года . Завесу тайны раскрыл губернатор Дрозденко: в 2020 году праздник примет Всеволожск, а в 2021-м – Тосно. Для этих городов это означает начало преобразований, которые сделают их более благоустроенными. Там предстоит большая работа. Но Ленинградская область – регион-труженник, и любые начинания здесь – по плечу. Преображенный Бокситогорск этому - показательный пример.

     

    Екатерина Юсубова

    Фото автора

    Больше фотографий в нашей группе ВКонтакте

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Новое на сайте

    О нас

    Фотогалерея

    showshowshowshowshowshowshowshowshowshowshowshow